Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

Про колоризацию


Оказываются старые фильмы у нас любят раскрашивать Украинцы: "Работы были организованы компанией «Grading Dimension Pictures» (США) по заказу компании «TRADE ENTERTAINMENT» (Украина), генеральным продюсером которой также является Игорь Лопатенок."
"При колоризации ничего не убиралось и не добавлялось. «Картина до фрейма соответствует исходному материалу, — подчеркнул И. Лопатенок. — Я несу за это юридическую ответственность». Существуют свидетельства того, что Леонид Быков изначально хотел снять фильм в цвете, но ему не дали дефицитную тогда цветную плёнку.
Работы были организованы компанией Grading Dimension Pictures (США). Бюджет проекта — около 500 тыс. долларов (то есть около 5,5 тыс. долларов за минуту фильма). Колоризация проводилась на американской студии Legend Films и в Индии.
Премьера цветной версии фильма состоялась на Первом канале (Россия) и телеканале «Украина» (Украина) 9 мая 2009 года в честь Дня Победы. Также был проведен показ фильма для ветеранов в одном из киевских кинотеатров."

Вот в этом у нас с ними разногласий не возникло...
А еще Добрый день, я представляю пресс-офис компании Grading Dimension Pictures, которая колоризовала "В бой идут одни "старики". Сейчас у нас в работе 5 советских фильма с видами Москвы, которые мы реставрируем и колоризуем. прочитала я в комментах одного поста и пришла в ужас. Что они еще нам раскрасят?!
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments