Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:
  • Location:
  • Music:

Доходный дом Вильнера - Арбатский Модерн

На углу Большого и Малого Афансаьевских пер. архитектор Жерихов в 1905 году выстроил красивый доходный дом в стиле Модерн. Мне кажется это был один из первых домов на Арбате, который подвергся реставрации. Надо сказать сделали ее хорошо. Может потому, что это было давно. Я всегда его рассматриваю, когда прохожу мимо.
Давайте порассматриваем вместе:


Читаем про него у М. Нащокиной
М. Афанасьевский пер., 9/32.
ДОХОДНЫЙ ДОМ О. ВИЛЬНЕРА (Н. КАЛИНОВСКОГО)
1905—1906, архит. Н. И. Жерихов

Структура дома рациональна и отмечена стилистикой декоративного модерна. Особенно выразителен угол, акцентированный тремя широкими трехэтажными эркерами. Их покрытие простым карнизом большого выноса с ближних видовых точек сообщает зданию уступчатый силуэт. В фасадной декорации применена керамическая облицовочная плитка серого и темно-зеленого цветов, а также лепные панно и вставки, окрашенные в белый цвет.(только он теперь желтый).











Правда красивый?:)

А вот что про него пишут сейчас разные фирмы элитной недвижимости:

Реконструированный особняк с историческим фасадом класса «A» находится в районе ст. м. «Арбатская», на переулке Большой Афанасьевский, дом 32. Восьмиэтажный дом насчитывает 15 квартир, площадь которых варьируется от 120 до 300 кв. м., с высотой потолка до 4,5 метров. Здание построено в архитектурном стиле «Пост модернизм», имеет богатую входную группу: балконы, панорамные окна, витражи, колонны, лепнина, мозаичное панно, портик, рельефы, эркеры. Фасад выполнен из натурального камня и облицовочного кирпича.

В квартирах выполнен хороший ремонт, вставлены металлические входные двери, окна с тройными пластиковыми стеклопакетами, проложена алюминиевая проводка и пластиковые трубы, встроена современная система пожаротушения и дымоудаления. Есть кабельное ТВ и линия оптиковолоконного интернета. Работают лифты (Tissen).

Инфраструктура близлежащей территории представлена такими объектами: бассейн, детская игровая площадка, кафе, сауна, тренажерный зал. Охрана – круглосуточная охрана, видео-мониторинг периметра, подземная парковка.

Tags: Арбат, Прогулки по Москве, Старая Москва
Subscribe

  • Похороны принца Филиппа

    Вроде на похоронах не очень прилично разглядывать драгоценности, а если они говорящие... В субботу 17 апреля состоялись похороны герцога…

  • Кончина принца Филиппа

  • Грязный бизнес Маркл

    Текст не мой, я наверно, так хорошо и не смогла бы написать, но он четко отражает мою позицию по вопросу "грязного интервью" Меган и Гарри Опре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments