Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

Королевский прием в Дании или смотрите новая диадема)

Кросспост из сообщества ru_royaljewels

На этой неделе все монархические интернетсообщества гудят как никогда.
Во вторник в 28 августа 2018 года датская королева давала торжественный банкет во дворце Кристианборг по случаю государственного визита президента Франции с супругой в Данию

И в этот раз все говорят только о принцессе Мари.. иначе бы говорили опять о ногах госпожи Макрон))

Но все по порядку.

Королева встречала гостей в датской диадеме узелки любви и серьгах, броши и из рубинового убора датской короны. Вернее она как брошь надела украшение для корсажа.

Новое вечернее платье очень стройного силуэта, черные кружева на фиолетовой чехле (цвета траура по супругу).








кронпринцесса Мэри дополнила свое ношенное уже один раз платье Лассе Спагенберга черным шлейфом, который крепился асимметрично к корсажу.
Украшения на ней государственные - рубиновая датская парюра.





Принцесса Бенедикт тоже как всегда надела свою берлебургскую диадему лучи




очень красивый аграф на колье с рубином, серьги с рубином и брошь цветочная на корсаже платья стиля принцесса со шлейфом. Тоже уже раз или два надеванное.

Но самую большую сенсацию вызвало появление принцессы Мари



в очень элегантном платье дизайнера Рикке Гудниц (Rikke Gudnitz) и новой диадеме.
Она очень напоминала работу любимого среди датских королевских дам Ole Lynggaard. Там листочки с бриллиантами как раз как в его Коллекции "Зима".

Я не делала пост, пока пресслужба датского королевского двора не ответила на запрос королевского фешнобозревателя Heaven LeeMiller. (https://princessmariescloset.wordpress.com/)

Итак

диадема сделана из белого золота с добавлением палладия, бриллиантов и сапфиров. Центральный сапфир весом около 6.82 карат.


© Предоставлено Maison Mauboussin

Диадема сделана французским ювелирным домом Мобуссен Mauboussin(созданным в 1827 году) специально для этого государственного визита французского президента в Данию. Притом в создании дизайна диадемы участвовала принцесса Мари. Мари назвала диадему «Nuit Claire / Lyse Noetter» («Светлая ночь»), вдохновляясь светлыми летними датскими ночами.



Сообщается, что диадема является собственностью ювелирного дома и одолжена принцессе Мари для этого выхода. А так же они сообщили, что принцесса Мари сможет носить это украшение и в дальнейшем.

Вот пресс-релиз Maison Mauboussin, который много нам объяснит:

«Maison Mauboussin, французский ювелирный дом с 1827 года, решил несколько месяцев назад создать королевскую тиару.

Учитывая тесную связь между Францией и датской королевской семьей, Maison Mauboussin хотел сотрудничать с принцессой Мари Датской, бывшей гражданкой Франции. Принцесса принимала участие в каждом шаге процесса создания тиары, и она даже выбрала имя тиары, так как тиара представляет собой тесную связь, объединяющую Данию и Францию. Его название - «Nuits Claires» («Lyse Nœtter Diademet»)

Она выполнена из белого золота, с 13,35 карат бриллиантов и 13,58 карат сапфиров, в центре грушевидный цейлонский сапфир 6,82 карата. Эта тиара, созданная в сотрудничестве с принцессой, является данью ее приемной стране, Дании. Эта тиара была сделана в парижской мастерской и демонстрирует высокий уровень французских ювелирных украшений.

Maison Mauboussin очень гордится тем, что отдал в аренду эту тиару принцессе Мари, которая хотела носить ее на государственном банкете во время государственного визита президента Франции в Данию. Ален Немарк, президент Maison Mauboussin, посвящает эту тиару дружбе между Данией и Францией и хотел бы поблагодарить принцессу Мари. »



Кроме диадемы и серег с сапфирами этой фирмы, которые принцесса уже носила ранее и они явно ее собственность, она надела еще массивное кольцо с сапфиром



Новое кольцо принцессы Мари также происходит от Mauboussin, это кольцо «Tellement Sublime». Оно выполнено из белого золота, бриллиантов и синего сапфира. И является комплектом к диадеме.

из чего я сделала вывод, что диадему тоже со временем Мари купит. Просто сейчас, чтобы не будоражить датское общество большими тратами, заявлено, что это одолжено.

Ну и напоследок еще картинки с банкета посмотрим.







А да, я забыла показать мадам Макрон

но она была без украшений, в пайетках только














фотографии взяты с датских сайтов, если они не подписаны. Информация о диадеме от Heaven LeeMiller с ее сайта о принцессе Мари
Tags: Датское семейство, Королевская хроника, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments