Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

Интересная вещь - следить за политической жизнью Великобритании

Я наверно, все таки англоманка)))хотя туда еще ни разу не ездила)))

Сразу скажу, меня не удивило, что британцы проголосовали за выход из ЕС.
И чтобы там не вопило юное поколение, у которых нет опыта и мудрости, а одни гормоны и эмоции, их не лишили будущего, а наоборот им его сохранили более комфортным.

Великобритания островная страна и всегда жила обособленно умело манипулируя другими странами в Европе.

Англия - родина демократии и следить за ее политикой, если ты понимаешь и хорошо читаешь по-английски очень интересно.
Но я не читаю по-английски легко, и поэтому в их политических играх многое понять не могу.

Большое спасибо Виктору Сутормину (Сир руфу) за ссылку на блестящую статью.

"Дэвида Кэмерона сейчас все подряд обвиняют в том, что он, дурак, объявил референдум, хотя вполне мог бы этого не делать. Не мог. Если бы референдум не объявил он, его через несколько лет объявил бы Найджел Фарадж, глава Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), которая в последние годы отбирала все больше голосов как у консерваторов, так и у лейбористов. Проблема была не в Кэмероне, а в классической революционной ситуации — огромное количество рядовых европейцев уже не хотят жить по-старому, а руководство Евросоюза не умеет и не хочет мыслить по-новому.

В 2005 году европейскую конституцию, превращающую союз независимых стран в федеративное сверхгосударство, прокатили на референдумах граждане Франции и Голландии. Но руководство ЕС протащило ее не мытьем, так катаньем, переименовав в Лиссабонский договор, потому что договоры, в отличие от конституций, принимают не референдумом, а парламентским большинством. Демонстративно наплевав на мнение голландцев и французов, лидеры ЕС заложили под союз часовую бомбу. Люди почувствовали, что с ними не считаются. Евросоюз начал терять популярность. Зато, сначала в тех же Франции и Голландии, а потом и в других странах Европы, стали набирать популярность партии, обещавшие вернуть власть из рук брюссельских бюрократов домой. Особенно популярной эта идея стала в Британии.
"

кому эта тема интересна читайте дальше. Там большая статья...

Люблю умных мужчин.
Tags: Английские аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments