Справа, там где одноэтажные магазинчики - это Английский клуб. Он как раз убрал свои ворота со львами и построил павильоны для торговли. И если правую сторону мы видели, и в общем хорошо знаем, то слева мы дома знаем, но вот фото всегда только кусочки их выхватывают.

итак: Дом с маркизами на втором этаже и пилястрами по середине. На фото он кажется следующим после дома Сытина. На самом деле между ними есть еще один дом и переулок Настасьинский (Медвежий).
Это дом гражданских губернаторов. Были в Москве и такие, они были ответственны за жизнь Москвы и Губернии, больше Губернии. Тут находилось и Управление, и Канцелярия и казенная квартира.
В этом доме жили и работали такие известные люди как князь Владимир Михайлович Голицын, Александр Григорьевич Булыгин, Дмитрий Сергеевич Сипягин, Григорий Иванович Кристи, Владимир Федорович Джунковский.
Вот тут в "Московском журнале" статья хорошая "Гражданские губернаторы Московской Губернии (1709-1917)".
Сам дом построен М.Ф. Казаковым для любимца императрицы Екатерины II Александра Петровича Ермолова 1770-х годах. В 1817 году он принадлежал Павлу Григорьевичу Щепочкину (помните Полотняный завод, дома Щепочкиных на Спасопесковской площадке и в Ср. Кисловском переулке), в1850-е Николаю Дмитриевичу Нарышкину. Я не нашла когда его купили в казну для ведомства Московского губернатора, скорее всего после реформы 1863 года.
В 1848–1852 гг. архитектор И.А. Сикорский пристроил к дому два боковых крыла.
В 1931–1935 гг. здание расширено и надстроено двумя этажами по проекту архитектора Н.Я. Тихонова. Его теперь вообще не узнать.
Я как то про него уже писала.
вот как он выглядит теперь.
Ближе к нам после него, двухэтажный дом Мазуриных.
Но изначально в 1775 году это владение принадлежало Льву Александровичу Колычеву, в начале 19 века князю Владимиру Ивановичу Щербатову.
Этот дом сооружен в 1862 г. по проекту архитектора Р.А. Гедике для Николая Сергеевича Мазурина.
А совсем у обреза снимка слева мы видим маркизу дома князя А.В. Мещерского на Тверской, про которого я писала недавно.