Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

Интересная экскурсия

Ирина Юльевна - куратор дальних поездок МКНа придумала и воплотила в жизнь интересный проект - автобусные экскурсия по Москве купеческой (с уклоном в благотворительность) с заездом в Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.
В субботу 28 февраля будет такая первая - про Хлудовых.

В субботу 28 февраля Ирина Левина расскажет об истории семьи фабрикантов и меценатов Хлудовых. ... Про Хлудовых говорили, что это люди, над которыми властвуют их страсти. И действительно, споры они могли решать отравлением ближнего, спать под опекой черной пантеры, год сидеть взаперти только потому, что жених пришелся не по вкусу.
Запись уже открыта, чем больше запись - тем дешевле стоимость.



За одну автобусную экскурсию невозможно объездить все их московские адреса. Но мы попробуем. Вы увидите первый семейный дом Ивана Хлудова, где родилась Варвара Алексеевна Морозова, родовой дом Алексеевичей в Хлудовском тупике, дома Герасима Хлудова, дом Василия Хлудова, Ольги Ланиной, Прасковьи Прохоровой, Александры Найденовой. Благотворительный городок им. Герасима Ивановича и больницы Девичьего Поля, построенные на деньги и при содействии детей Алексея Ивановича.

Хлудовы жили широко и породнились со многими известными фамилиями. Но и благотворителями они были известными. Строили больницы, дома призрения, училища и библиотеки. Поэтому завершится наша программа посещением Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, что на Донской улице, где мы подробно поговорим именно об этой стороне их деятельности.
Tags: Мои Экскурсии, Хлудовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments