Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Королевские драгоценности в Москве

Оригинал взят у marisols в Королевские драгоценности в Москве
1

Импровизированное музейное пространство Van Cleef & Arpels на нулевом уровне бутика на Столешниковом, открыло двери для гостей уникальной выставки — частного собрания высокого ювелирного искусства.

Галерея столичного Van Cleef & Arpels сделала нам поистине дорогой подарок к новогодним праздникам — в Москву привезли частную коллекцию ювелирного дома — драгоценности, когда-то принадлежавших принцессе Грэйс, герцогине Виндзорской, королеве Иордании Нур, принцу Ага Хану, Барбаре Хаттон, Марлен Дитрих и другим историческим персонам XX века.

На входе в бутик гостей встречают охранник, приветливые девушки и ослепляющие бриллиантовым блеском произведения в многочисленных витринах. Лестница слева ведет на нижний уровень — во временное хранилище сокровищ, выкупаемых домом на всемирных аукционах с целью сберечь великое наследие Van Cleef & Arpels. Музейная коллекция пополняется с завидным постоянством: упорный поиск утерянных из виду украшений ведется по историческим архивам, восстанавливаются и исследуются летописи владельцев, которым принадлежали драгоценные экземпляры. Дом не жалеет средств, выкупая вековые модели, и постепенно создает легендарную коллекцию, увидеть которую смогут все желающие до 10 марта 2015 года прямо в центре Москвы.

Кроме того, в одном из залов импровизированного музейного пространства установили домашний кинотеатр на 25 гостей с уютными креслами. Здесь вам покажут получасовой фильм "Van Cleef & Arpels: Сокровища и легенды" французского журналиста Венсана Мейлана. Главный редактор журнала Point de vue, специализирующийся на ювелирном искусстве, расскажет в деталях об историческом прошлом каждого из представленных украшений.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Tags: Выставки, Украшения
Subscribe

  • бандо Валькирия

    В следующем году откроется Музей Дизайна Виктории и Альберта в Данди Шотландия. Там будет много интересных экспонатов, но "гвоздь программы" - это…

  • Свадьба в Ганноверском королевском доме

    Вы не представляете сколько еще я не успела вам показать. На прошлой неделе было такое количество аристократических свадеб, что мне не успеть это все…

  • Аристократическая свадьба в Вертхайме

    В субботу 24 июня в Вертхайме (север Ваден-Вюртемберга) в монастырской церкви была аристократическая свадьба. Принцесса София…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments