Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Category:

Выставка Боровиковского



Вчера в ГТГ  в здании на Крымском валу открылась выставка работ Владимира Боровиковского. Там представлено почти все его творчество: портретная галерея и иконы и работы для храмов.
Более 200 произведений.  В создании ретроспективы участвовали Лувр (который впервые привез в Россию портрет княжон Куракиных), Эрмитаж, Исторический, Русский и Центральный военно-морской музеи, Троице-Сергиева лавра, дворцы и музеи Белоруссии, Гатчины, Павловска и многие другие.
Будет она работать до 18 января 2009 г.

А теперь мое впечатление: 1. я все-таки не люблю это здание на Крымском Валу. Насколько бы лучше работы этого художника смотрелись в Лаврушенском. Хотя  повесили картины хорошо и очень подробно сделалаи подписи о том кто изображен на портрете .
2. Я обожаю его портреты, хоть они не все удачные у него. Но его церковная живопись в большинстве своем меня не тронула. Она холодная и не уносящая в молитвенную высь. Понравились только работы выполненные для Казанского собора в Питере.
Великая княжна Александра Павловна (палатина Венгерская)



На выставке  по два портрета этих великих княжен,  два из ГТГ и два из Гатчины.
При этом гатчинский портрет Александры немного отличается от этого третьяковского. На нем у нее длинные изумрудные серги. Я нигде его  раньше не встречала.
Великая княжна Елена Павловна (герцогиня Мекленбург-Шверинская)


Портрет М.И. Лопухиной 



Портрет Е.Г. Темкиной



Портрет Арсеньевой


Портрет М.Д. Дуниной


Портрет Михаила Десницкого
Tags: Выставки, Портреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments