Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

Усадьба семьи Максима Ефимовича Попова в Петроверигском переулке.

Удалось найти старую фотографию усадьбы Поповых про которую недавно писала.



Видите справа за воротами:
"В 1873 году дед купил владение на Маросейке, в Петроверигском переулке рядом с Петропавловской гимназией и отделал там себе очень хороший особняк - белая мраморная лестница, зал, две гостиные, чудесная столовая, кабинет; наверху- спальня, четыре комнаты дочерей, внизу - рабочий кабинет при конторе и роскошная бильярдная, а потом, конечно, много жилых и служебных комнат внизуи в антресолях. Весь дом был хорошо, солидно обставлен, например, в большой мраморной гостиной было очень большое зеркало из Парижа, севрские вазы и лампы.
В гостиной, помещавшейся во втором этаже, был балкон с колоннами, шедшими снизу, выходивший в садик; вид с балкона был очаровательный.
Спереди выглядывал Ивановский монастырь, а дальше под горой внизу Воспитательный дом, дальше расстилалось Замоскворечье,а вдали видны поля и даже видно было Коломенское."
Сергей Александрович Попов.
Tags: Ивановская горка, Поповы
Subscribe

  • Крыса друг человека:)

    Из воспоминаний... Москва осень 1918 года.Голод. Гражданская война. Арбат д. 17. Сапожная мастерская Юлии Бромлей. "Пришел старичок среднего роста,…

  • Арбатская площадь

    1967 год. РИА Новости Честно стырено из статьи "Арбатская площадь: история России" интернет-издания Йод. Фото начало реконструкции площади.…

  • Паоло Трубецкой в Русском музее

    В "Русском музее" я все время что то новое для себя открываю. Так ходишь по залам, вроде знакомым... и вдруг останавливаешься у какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments