Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

На Большой Знаменской большие палаты


Потрясающе интересная статья про него и новые открытия в ходе реставрации читайте на сайте Архнадзора:
Летом 2012 года активизировались реставрационные работы в усадьбе Апраксиных — Бутурлиных (Знаменка, 12), где размещается Музыкальная школа имени Гнесиных. Реставрация продолжается спустя 11 лет, после выхода распоряжения московского правительства, бесконечных обращений к мэру и президенту, митингов, финансовых скандалов и разоблачительных статей в СМИ. Завершать затянувшуюся историю будет управляющая компания «ИНТЭКС», принимавшая участие в реконструкции Большого театра. Проект реставрации и приспособления выполнили 13-я и 7-я мастерские института «Моспроект-2».

В результате предпроектных и натурных исследований биография усадьбы пополнилась многими, неизвестными до сих пор фактами, а сам главный дом стал старше почти на целый век. Отныне Знаменка сможет гордиться одним из первых дворцов петровского времени, выстроенных по европейским архитектурным канонам.


О ходе реставрационных работ сайту «АН» рассказала главный архитектор проекта реставрации Анна Вадимовна Молоткова.

- Наша мастерская «пришла» в усадьбу Апраксиных — Бутурлиных в 2007-м. Тогда ЦИГИ (Центр историко-градостроительных исследований) уже провел исторические исследования и сделал проект реставрации. Но надо понимать, что проект этот носил больше эскизный характер, так как разрабатывался, когда дети еще бегали по классам в главном доме, не было возможности снять обшивку стен, обследовать все как положено


Публикацию подготовили Е. Твардовская, Р. Рахматуллин, А. Можаев.
http://www.archnadzor.ru/2012/07/31/na-bolshoy-znamenskoy-bolshie-palatyi/
Tags: Знаменка, Посты френдов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments