Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Categories:

Доходный дом Прибыловой

По следам вчерашней загадки .

Этот доходный дом стоит на углу Софийки и Рождественки.
Принадлежал он с 1870-х г. вплоть до революции личной почетной гражданке Клавдии Ивановне Прибыловой. Этот трехэтажный дом ей построил австрийский архитектор А. Вебер. Помощниками у него были архитекторы Л. Ф. Даукша и И. П. Машков.
С начала XX века находился магазин молочных продуктов “Братьев В. и Н. Бландовых”, торговавших продукцией своего московского завода. Был магазин художественных деревянных изделий. В 1920-х годах в доме находилось главное управление государственных издательств (Г.И.З.).
Судя по декору дом построен с 1900-1910 год. Он очень гармонично отвечает кекушевскому доходному дому наследников Хлудова на углу с Театральным проездом.

Кстати этой же семье Прибыловых принадлежал дом на Никитском бульваре где ДОМЖУР.
Помнится мне, что где-то я читала про Прибыловых, но нет времени копаться.



Subscribe

  • На последней минуте Прощеного Воскресения

    Борис Пастернак Учись прощать, молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись…

  • Просто так!

    У меня сегодня почему-то весь вечер в голове звучит: Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною…

  • (no subject)

    Ну вот мы и дождались. И сразу почувствовалось, что скоро Рождество, Новый год! Настроение улучшилось. Хандра сбежала. Я одела зимнее пальто и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments