Ирина Левина (il_ducess) wrote,
Ирина Левина
il_ducess

Category:

Знаменитое алмазное ожерелье Королевы Виктории


Это знаменитое алмазное ожерелье и серьги имеют интересную историю.

История началась в декабре 1857 года, когда в результате претензий инициированных пятым сыном короля Георга III, Эрнестом, герцогом Кумберлендским (ставшим в 1837 году королема Ганновера), королева Виктория потеряла значительную часть фамильные Ганноверских драгоценностей, которые она рассматривала как свои собственные.
Это ее разозлило и чрезвычайно расстроило. Она велела своим придворным ювелирам Герард сделать себе ткой же комплект.

На их изготовление пошли камни из бесполезных в ее коллекции вещей. А именно их достали из двух знаков ордена подвязки и одной рукояти меча.


Ожерелье состоит из 25 бриллиантов ограненных в форме подушки, оправленных в золото и серебро.
Центральная подвеска имеет форму капли и вставлена в платину. Это камень весом в 22,48 карата. Это известный Лахор алмаз из "ожерелья Рубин Тимура", который сделан так, что его можно было перевешивать и на это ожерелье.

Серьги состоят из двух больших ограненных круглых камней и малых бриллиантов.
Две висящие бриллиантовые камни на этих серьгах имеют разную величину, один - в 7 карат, другой - в 12. Это часть алмазного набора Кох-и-нор.

Ожерелье стоило £ 65, а изготовление серег - £ 23 10s.

В 1911 году королева Мария взяла два камня с ожерелья королевы Виктории, чтобы сделать серьги.

Она заменила их тремя камнями с еще одного ожерелья в 158 звеньев, которое Виктория возможно получила в наследство в 1837 году.
В коронацию 1937 года бриллиант Лахор был временно вынут из ожерелья для вставки его в новую корону для коронации королевы Елизаветы, которую изготавливала придворная ювелирная фирма Гарард. Его еще немного огранили и он потерял 0,12 карат.
После коронации бриллиант был вставлен опять в ожерелье. Возможно в это же время ожерелье сократилось на 4 камня.
Ожерелье и серьги часто носила королева Виктория, который завещала добавить к драгоценностям Короны. Королева Александра и королева Мария одевали ожерелье на свои коронации (1901 и 1911). Королева Елизавета одела этот комплект в 1937 году, равно как и Ее Величества Королева Елизавета II в 1953 году.
Tags: Английское наследство, Виктория I, Виндзоры, Украшения
Subscribe

  • Похороны принца Филиппа

    Вроде на похоронах не очень прилично разглядывать драгоценности, а если они говорящие... В субботу 17 апреля состоялись похороны герцога…

  • Кончина принца Филиппа

  • Грязный бизнес Маркл

    Текст не мой, я наверно, так хорошо и не смогла бы написать, но он четко отражает мою позицию по вопросу "грязного интервью" Меган и Гарри Опре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments